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Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
4 personnes
45 minutes
Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation et cuisson :
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez- les en morceaux et mettre à cuire dans une casserole d’eau froide salée pendant 25 minutes.
Pour vérifier la cuisson, utilisez une pointe de couteau.
Mettez le lait à chauffer. Egouttez les pommes de terre puis les écraser au presse purée ou les mixer légèrement au robot.
Ajoutez le lait chaud, le beurre en plusieurs fois et mélanger au fouet.
Selon la consistante souhaitée, ajoutez un peu de lait.
Salez et poivrez.
Servez sans attendre.
Régalez-vous !
Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
4
20
Facile
Ingrédients :
Préparation et cuisson :
Lavez et séchez les pommes de terre nouvelles. Les faire cuire environ 12 min selon la grosseur. Une fois refroidies, les couper en rondelles. Disposez les rondelles de pommes de terre dans un saladier avec quelques tomates cerises puis assaisonnez.
Vous pouvez ajouter à cette salade des dés de jambon, des dés de cervelas ou bien des crevettes.
Bon appétit !
Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
4
1H10
Facile
Ingrédients :
Préparation et cuisson :
Lavez et séchez les pommes de terres nouvelles. Les couper en 2 ou en 4 et les disposer dans un plat à gratin. Couvrir d'un généreux filet d'huile d'olive vierge, ajouter le sel, poivre, oignons découpés en lamelles, aromates sans oublir l'ail haché. Enfourner entre 220 et 230°C pour 50 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Vous pouvez accompagner ces pommes de terre d'un magret de canard du sud-ouest ou avec un barbecue.
Bonne dégustation !
Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
4
30 min
facile
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation et cuisson :
Peler les pommes de terre, les laver puis les détailler avec environ 1,5 cm de côté.
Bien les sécher dans un torchon à vaisselle propre.
Les faire cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C, pendant 7 minutes environ. Attention à ne pas surcharger la friteuse : pour 1 kg de pommes de terre, cuire 1/3 des frites à la fois.
Laisser refroidir les frites pendant que vous apprécierez l’entrée.
Cuire les frites une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C pendant environ 4 mn (elles doivent être croustillantes, dorées sans être dures).
Servir les frites sans attendre et sans les saler au préalable. Chacun pourra mettre le sel qui lui convient.
Régalez vous !
Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
4
1 h 30
facile
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation et cuisson :
Eplucher les pommes de terre, les laver et les sécher.
Puis les couper en fines rondelles (vous pouvez utiliser un robot ou la mandoline).
Préchauffer votre four à 180 ° C.
Frotter le fond de votre plat avec l’ail et disposer les rondelles de pomme de terre.
Dans un bol, mélanger le lait et la crème liquide et recouvrir les pommes de terre.
Saler et poivrer.
Laisser cuire environ 1 h et savourer.
Bon appétit !
Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
4
35 min
facile
Une recette simple qui fera l’unanimité des petits et grands ! Un vrai délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
1. 1 kg de grenaille pommes de terre nouvelles (variété : Grenaille de Jazzy ou Charlotte ). Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez les couper en 2 ou en 4 2. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
3. 1 grosse noix de vrai beurre 4.
4 gousses d’ail si tout le monde apprécie !
5. 1 branche de romarin
6. 1 pincée de fleur de sel
7. Sel, poivre Préparation et cuisson : Laver les pommes de terre et les faire revenir environ 35 minutes non épluchées dans une marmite avec beurre, huile d’olive, ail et gros sel en remuant régulièrement.
Bon appétit
P.s : pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter des lardons fumés. Il faudra penser à rectifier l’assaisonnement.
Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
8
45 minutes
facile
Ingrédients pour 8 personnes :
• 1 pâte brisée faite maison ou du commerce
• 4 oignons jaunes de la ferme d’Eprunes
• 75 g à 100 g de lardons, allumettes de bacon ou râpé de jambon (moins gras)
• 5 oeufs
• 30 cl de crème fleurette semi épaisse
• Sel, poivre
• Facultatif : noix de muscade râpée
Préparation et cuisson
1. Peler et émincer les oignons finement.
2. Sur feu moyen, faire chauffer une sauteuse. Faire revenir les lardons pendant 3 minutes.
3. Ajouter ensuite les oignons émincés. Laisser revenir à feu moyen pendant 12-15 minutes, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés. Assaisonner à votre goût.
4. Préchauffer le four à 180°. Garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquer légèrement la pâte.
5. Fouetter les oeufs et la crème dans un saladier. Saler, poivrer.
6. Verser la fondue d'oignons aux lardons sur le fond de tarte, recouvrir avec le mélange (crème, oeufs).
7. Mettre au four pendant 30 minutes de cuisson à 180°. Pour un repas complet, servir la tarte tiède avec une salade verte.
A apprécier sans modération !
Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
4
45
facile
Ingrédients pour 4 personnes :
1/Faites chauffer l'eau dans une grande casserole, mettez le bouillon en cube.
2/Mettez les courgettes et les pommes de terre coupées en dés. L’eau doit recouvrir vos légumes
3/Dès que tout est cuit, mixez le tout, en ajoutant le fromage frais.
4/Salez, poivrez et c'est prêt !!!
A apprécier sans modération !
Variété spécialement conseillé par la ferme d’Eprunes
4
moins de 10 mim
facile
Laver les pommes de terre en laissant la peau puis les mettre dans un récipient.
Ajouter un fond d'eau et refermer hémétiquement avec du film alimentaire et percer de quelques trous.
Faire cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 5 min.
Tester la cuisson en plantant un couteau et prolonger si besoin 2 min par 2 min.
Bonne dégustation !